朝ご飯 [料理]
シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK―レンジでチン! 蒸す・煮る・炒める・炊く・焼く 5通り調理で毎日活躍 (主婦の友生活シリーズ)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2010/10/23
- メディア: ムック
今朝はこのスチームなべを使って朝ご飯を作りました。
ぶっちゃけ朝ご飯はほぼ毎日お弁当の残りか前夜のおかずの残り。
もしくはインスタントの袋麺なのであんまりバランスがいいとはいえませんが、これをつかうと本当に簡単でバランスのとれた一品ができました。
しかもおいしい!!!
レンジてチンした直後はちょっとゴムくさいにおいがしたんだけど食材には別ににおいがついてなくて普通においしいので安心です。
使い続けられそう・・・かな。。。飽きっぽいのでね、いつも・・・(反省)
簡単にシチューもできるようなのでチャレンジしてみるつもりです。
コメント 0