SSブログ

きぬさやとスクランブルエッグ [料理]

1473492
こちらもボンメルシィリトル春号を参照にした料理です。
きぬさやを蒸して火を通し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作りました。
卵の味付けはなんと粉チーズ!
おいしすぎる~~[るんるん]

それにこれで気づいたこと。きぬさやって炒めるだけじゃないんだ~。
実は我が家では絹さやはバターで炒めて塩コショウで味付け。お好みでマヨネーズにつけて食べる、が定番でした。
煮物の彩りに入れることは少ないのですがその時は沸騰した湯のなかにくぐらせて・・・というお決まりのパターン。

これは湯を沸かさず少量のお水をフライパンにいれて蒸した状態です。
うわ、簡単・・・。

まぁ案の定プリンスは食わず嫌いでしたが[バッド(下向き矢印)]
でもうっかりお昼寝の寝起きで晩御飯だったので特に嫌がった風でした。
今度リベンジ[exclamation×2]

ランキング参加中です。1クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。