きぬさやとスクランブルエッグ [料理]
こちらもボンメルシィリトル春号を参照にした料理です。
きぬさやを蒸して火を通し、卵を流し込んでスクランブルエッグを作りました。
卵の味付けはなんと粉チーズ!
おいしすぎる~~
それにこれで気づいたこと。きぬさやって炒めるだけじゃないんだ~。
実は我が家では絹さやはバターで炒めて塩コショウで味付け。お好みでマヨネーズにつけて食べる、が定番でした。
煮物の彩りに入れることは少ないのですがその時は沸騰した湯のなかにくぐらせて・・・というお決まりのパターン。
これは湯を沸かさず少量のお水をフライパンにいれて蒸した状態です。
うわ、簡単・・・。
まぁ案の定プリンスは食わず嫌いでしたが
でもうっかりお昼寝の寝起きで晩御飯だったので特に嫌がった風でした。
今度リベンジ
ランキング参加中です。1クリックお願いします。
2008-03-05 12:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0